Освидетельствование и испытание котлов

Описание устройства и основные принципы работы паровозов, фотографии паровозов

Для обеспечения безопасной эксплуатации паровозных котлов согласно требованиям Правил котлонадзора МПС установлены следующие технические освидетельствования и их испытания: наружный осмотр, полное освидетельствование, специальное обследование и гидравлическое испытание.

Наружный осмотр, проводимый не реже одного раза в три года, предназначен для проверки технического состояния стенок котла

соединений в доступных местах, а также жаровых и дымогарных труб, элементов пароперегревателя с выемкой их из труб и снятием арматуры котла с устранением обнаруженных дефектов. Перед осмотром необходимо промыть котел и очистить от загрязнений с удалением арочного свода (обмуровки - при нефтяном отоплении) и колосников; прочистить сверлением контрольные отверстия связей и анкерных болтов со стороны огневой коробки, особенно в углах и верхних загибах, и со стороны кожуха топки. Обшивку на кожухе топки распустить со снятием ее в доступных местах.

Подготовленный таким образом котел подвергают осмотру комиссией в составе приемщика депо или инженерна-технолога и котельного мастера под председательством начальника депо или его заместителя по ремонту или главного инженера. При осмотре проверяют, нет ли трещин в стенках огневой коробки, обрыва связей в углах и верхних загибах радиальных топок, деформации стенок и потолка с обмером линейками, коррозионных повреждений в местах расположения люковых отверстий, у связей, анкерных болтов, по топочной раме. Кроме того, проверяют паровой манометр, предохранительные клапаны и заменяют легкоплавкий сплав у контрольных пробок. Результаты осмотра заносят в котловую книгу, являющуюся вкладной частью паспорта паровоза. Обнаруженные дефекты устраняют.

Полное освидетельствование, проводимое при каждом заводском ремонте или в условиях депо, но не реже одного раза в восемь лет, предназначено для проверки технического состояния всех стенок котла и их соединений с наружной и внутренней поверхностей. Перед освидетельствованием котел промывают и очищают от загрязнений с обязательным снятием всей обшивы, изоляции, с выемкой дымогарных и жаровых труб и снятием арматуры; прочищают сверлением все контрольные отверстия у связей и анкерных болтов как из огневой коробки, так и со стороны кожуха топки. При выполнении полного освидетельствования в депо разрешается не снимать обшиву с цилиндрической части котла.

Подготовленный таким образом для освидетельствования котел осматривает комиссия в составе: на заводе - начальника отдела технического контроля, начальника котельного цеха или главного технолога под председательством главного инженера завода или начальника производственного отдела, в депо - главного инженера (председатель), котельного мастера и приемщика. При осмотре обращают внимание на исправное состояние газовой и водяной поверхностей стенок топки, а также наружной поверхности стенок кожуха топки и их соединений с обмером стенок огневой коробки линейками, проверяют, нет ли трещин в контрфорсах, продольных и поперечных тяжах и в их соединениях со стенками котла; осматривают снаружи и внутри с применением лупы все сварные и клепаные швы и кромки стенок; проверяют, нет ли на водяной поверхности очаговой коррозии вокруг люковых отверстий, в нижней части барабанов цилиндрической части, у топочной рамы, трещин сваружи и внутри цилиндрической части котла

в местах расположения гибких опор котла, а также в соединении цилиндрической части с ухватным листом.

Результаты полного освидетельствования котла заносят в котловую книгу и удостоверяют подписями члены комиссии. Кроме того, составляют эскиз, на который наносят все произведенные котельные работы после освидетельствования. Смену труб и связей (болтов) на эскизе отмечают перекрещенным кружком, а ремонт их без смены обозначают двойным кружком. На паспортных табличках котла производят изменение клейм о месте и дате освидетельствования.

Специальное обследование предназначено для проверки качества механических свойств металла цилиндрической части, кожуха топки и ухватного листа при понижении прочности. Как правило, специальное обследование котлов производят при заводском ремонте. В этом случае подготовку котла для осмотра комиссии производят аналогично подготовке к полному освидетельствованию.

Комиссия, производящая осмотр котла, определяет наиболее опасное место в стенках цилиндрической части или кожуха для вырезки полос вдоль и поперек прокатки листа. При этом рекомендуется учитывать срок службы листа, из которого вырезаются полосы, что определяется по клейму на листе, указывающему год его постановки. Вырезанные полосы металла котла направляют в лабораторию завода или института для механического испытания и металлографического исследования вместе с актом о производстве вырезки с указанием: года, завода-изготовителя, регистрационного номера котла, серии и номера паровоза, а также эскиз котла с указанием места вырезки полос.

Изготовление из полос образцов по количеству, размерам и технологии их обработки производят в механической лаборатории в полном соответствии с требованиями Правил котлонадзора МПС. Результаты специального обследования котла и заключение лаборатории по испытанию металла записывают в котловую книгу и удостоверяют подписями члены комиссии. Если при лабораторных испытаниях будет подтверждено неудовлетворительное качество металла, дефектные стенки заменяют на новые, а при невозможности этого руководство дороги оформляет акт на исключение паровоза из инвентаря и вместе с лабораторным исследованием высылает в МПС для разрешения.

Гидравлическое испытание предназначено для проверки качества произведенных работ при ремонте котла. Как правило, паровозные котлы подвергают гидравлическому испытанию на рабочее давление плюс 5 кгс/см2. Испытание проводят с участием комиссии при осмотре котла.

Если объем котельных работ превышает характеристику подъе-мочного ремонта, то гидравлическое испытание осуществляют дав-, лением, равным наибольшему допускаемому давлению пара в котле, и без участия комиссии. В этом случае начальник депо или котельный мастер делает запись в техническом паспорте паровоза о произведенных работах.

При аварийных случаях (падение котла на землю или повреждение его подвижным составом, после выплавления контрольных пробок с деформацией потолка огневой коробки свыше 3 мм) или при произ-

водстве следующих работ: в случае заварки трещин с постановкой накладки на цилиндрическую часть котла, при смене 15% и более всего числа анкерных болтов или связей, а также 100 и более связей на одной стенке, после смены части листа котла или постановки вставки размером более чем на 30 связей - производят досрочное гидравлическое испытание давлением, равным наибольшему давлению пара в котле плюс 5 кгс/см2, с наружным комиссионным осмотром. Оформление результатов такого испытания производит комиссия так же, как и при наружном осмотре.

Перед гидравлическим испытанием рекомендуется: установить на котел все приборы арматуры, в том числе два проверенных паровых манометра, из них один контрольный, полностью заполнить котел водой и подключить к нему гидропневматический пресс, которым повышают давление до рабочего плюс 5 кгс/см2 и поддерживают в течение 5 мин, затем медленно снижают до рабочего и поддерживают постоянным на время осмотра стенок котла. При этом рекомендуется сварочные швы обстукивать легкими ударами молотка со сферическим бойком массой 0,5-0,8 кг. Затем постепенно давление снижают до нуля. Котлы считаются выдержавшими испытание, если не обнаружено остаточных деформаций, разрывов или течи. Если при осмотре будут обнаружены дефекты в сварных швах, требующих исправления или смены связей, более 15 заклепок и др., после устранения всех дефектов производят повторное испытание. При этом повышать давление в котле свыше рабочего без комиссии не разрешается.

Г л а в л 10

РЕМОНТ РЕГУЛЯТОРА, ГАРНИТУРЫ, ПАРОПЕРЕГРЕВАТЕЛЯ И АРМАТУРЫ

⇐ | Ремонт и постановка жаровых и дымогарных труб || Как устроен и работает паровоз || Ремонт регулятора и гарнитуры | ⇒