Распространение паровозов Э до 1941 года

Описание устройства и основные принципы работы паровозов, фотографии паровозов

Паровозы Э, поступив в 1912 и 1914 годах на Владикавказскую и Северо-Донецкую дороги, начали завоевание рельсовых путей, вытесняя из поездной работы паровозы серий О, Щ и другие. В июле 1917 года более 700 паровозов серии Э работало уже на 7 дорогах. Новую жизнь вдохнули в остановившиеся железные дороги высококачественные паровозы Эш и Эг, поступившие в 1921-24 годах. В сентябре 1925 года 1,5 тысячи паровозов Э отечественной постройки и 1200 паровозов Эш и Эг работало на 17 дорогах европейской части СССР. Распространение паровозов Э на Восток заканчивалось на Урале. С1931 года новые паровозы Эм шагнули в азиатскую часть СССР и пошли по всей Транссибирской железной дороге, вытесняя паровозы Е американской постройки и русские паровозы О, Ы, Ц, Э и другие, и очень скоро достигли Дальнего Востока.

До 1941 года паровозам Э не приходилось долго работать на одном месте. Их постоянно перебрасывали из депо в депо, с дороги на дорогу. Первое большое перемещение паровозов Э, связанное с техническим прогрессом, началось в 1933 году, когда мощные паровозы ФД начали поступать на главное грузовое направление Москва-Курск-Харьков-Лиман, где до этого работали паровозы Эу. Второе - с появлением паровозов СО, специально предназначенных для замены паровозов Э. В результате всех этих перемещений, целенаправленных и хаотических, паровозы Эв/И (всех индексов) распространились по всей территории СССР, выполняя наибольшую часть грузовых перевозок. В1941 году паровозы Э работали на 53 из существовавших в то время 54 дорог.

Последнее гигантское перемещение паровозов ЭБ/И, напоминающее отлив, последовавшую затем громадную волну и новый откат, произошло во время Великой Отечественной войны 1941-45 годов.

Массовая эвакуация паровозов всех серий с запада на восток, произошедшая в начале войны, сменилась еще более массовым перемещением паровозов серии Эв/И на запад. Паровозы Э пошли за наступающими частями в составе военизированных колонн особого резерва и в качестве паровозов, приписанных к освобожденным дорогам. Это перемещение окончательно смешало паровозы Э разных индексов, заводов и годов изготовления, первоначально направлявшихся в разные депо, на разные дороги. В конце 1945 года на дорогах европейской части СССР, наиболее пострадавших от войны, оказалось около 60 % паровозов Эв/И (4000 из 6600). В 1940 году на этих дорогах находилось порядка 43 % паровозов Э (3200 из 7500). За Уралом в 1945 году осталась лишь одна тысяча паровозов Э.

В первые послевоенные годы большинство паровозов Э было отведено от западных границ и окончательно осело в депо и на базах запаса всех дорог, кроме Сибири, где обосновались новые американские паровозы ЕА и Ем.

1. Общее количество построенных паровозов Э.

В соответствии с генеральной переписью паровозов, произведенной в 1925 году, на железных дорогах на 1.10.25 г. общее число паровозов серии Э отечественной постройки было определено в 1,5 тысячи.

Общее число паровозов Эш и Эг известно, их 1200 ед., что подтверждают переписи 1925 и 1928 годов.

Официальных и полных данных о количестве выпущенных паровозов серии Эу, Эм и ЭР не найдено.

В соответствии с подсчетами, приведенными в предыдущих главах, общее число паровозов серии Эу - более 2200 шт.

По тем же подсчетам паровозов серии Эм для НКПС было выпущено более 2600 ед.

Паровозов Эр - около 300 ед.

Для путей предприятий до 1938 года было выпущено паровозов серии 3м около 280 ед.

Таким образом, общее количество паровозов Э всех индексов, выпущенных с 1912 до 1938 года, составляет более 8,1 тысячи, из них для НКПС - 7,9 тысячи.

2. Определение количества паровозов Э из официальной статистики НКПС.

Общее количество паровозов серии Э можно оценить с другой стороны, используя статистические сведения.

Официальное общее число паровозов серии Э по состоянию на июнь 1941 года по многочисленным документам составляет 7907 ед. Статистические сведения

0 наличии паровозов Э подтверждают сведения о полном количестве построенных паровозов этой серии.

Общее число паровозов, относившихся к НКПС на

1 января 1941 года, было 27 900. Из каждых 7 паровозов на железных дорогах СССР 2 было серии Э. Количество паровозов серии Э перед войной превосходило даже численность паровозов серии О (5200 ед.), не говоря обо всех других сериях. Паровозы Эв/И перед войной были самыми распространенными и многочисленными на советских железных дорогах и выполняли большую

часть грузовой работы. Паровозы серии Э в тридцатые годы стали основным типом локомотива СССР, несмотря на то, что официально объявленным основным паровозом являлся ФД.

⇐ | Паровозы Эр Коломенского завода 1943-1944 года выпуска | | Паровозы класса Э | | Довоенная модернизация паровозов Эв/И. Подготовка к войне | ⇒